健康レシピ
Recipe

カリフラワーのカレーマヨサラダ

■材料 4人分
・カリフラワー 1株
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・いりごま(白) 適量
A:マヨネーズ 大さじ1
 塩コショウ 少々

■作り方
1.カリフラワーは小房に分ける。Aの材料を合わせておく。2.鍋に水2カップ(分量外)を入れ、中火でわかし、カレー粉と塩、カリフラワーを入れ、3分ほどゆでる。
3.水を切って冷ましてから、Aで和えて器に盛り付け、ごまをふる。


■ゆうあいからひとこと
カリフラワーは、夏を除いて年中みられるようになりましたが、美味しい旬は、11~3月です。しっかりとしまって固く、ずっしりと重みを感じるものを選びましょう。

健康生活グループゆうあい|活鮮生ローヤルゼリー

〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町12番15号

健康生活グループゆうあい|活鮮生ローヤルゼリー

健康生活グループゆうあい|活鮮生ローヤルゼリー

TEL:052-459-3337 FAX:052-459-3373
受付時間:10:00~17:00

TOPへ